viernes, 30 de noviembre de 2012

Cupcakes

¡Sí! Por fin la receta de los famosos cupcakes, pero la que funciona de verdad.

cupcake


Al lío.
Los ingredientes para la base (la magdalena) son:
100g de harina
1 cucharadita de levadura (royal, normal y corriente)
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de leche

Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Batir la mantequilla (metedla primero un poquito en el micro) con el azúcar hasta que esté cremosa.
- Añadir los huevos batidos.
- Añadir la harina con la levadura mezclada.
- Añadir la leche.
- Ponerlo todo en los papelitos de cupcake (de los sencillos blancos venden en mercadona, consum, chinos...). También se pueden poner en los moldes de silicona.

- Hornearlos entre 18 y 20 minutos, o hasta que el truco de la abuela salga bien (los pinchas con un cuchillo y éste sale limpio).


Una vez que estén a temperatura ambiente, se pueden decorar, que esto ya es lo que mola.

Lo que se pone por encima del cupcake se llama Buttercream (crema de mantequilla) y sus ingredientes son:
- 250 g de mantequilla sin sal (y normal, no light) a temperatura ambiente.
- 450 g de azúcar glas (lo venden hecho)
- 6 cucharaditas de leche (se puede sustituir por nata líquida, pero a lo mejor es pasarse ¿no?)
- Cualquier cosa que queráis para darle sabor, aunque el sencillo también está muy bueno.

Preparación:
Poner todo el azúcar en un bol y mezclar con la mitad de azúcar con la batidora a velocidad muy flojita. Cuando esté todo bien mezclado, añadir la otra mitad durante unos 4 minutos (no os paséis de velocidad o se quedará muy líquido).

Y ahora lo que sí que sí que mola de verdad es decorarlos. Para ello, repartes el buttercream en diferentes vasitos y le añades el colorante al gusto. Los que yo siempre compro son estos: 


Y vas creando tus propios colores. Aquí hay que recordad un poco lo que estudiamos en la escuela (aunque en el paquete de colorante te pone las proporciones)


Naranja= poco rojo + mucho amarillo
Verde= azul + amarillo
Rosa= sale solo con el "rojo", porque no es rojo, rojo, es magenta.
Rojo= mucho rojo + amarillo
Lila= azul + rojo

Y a partir de ahí, lo que vuestra imaginación os diga, aunque con los tres botecitos de colorante, tampoco da para mucho más. Para expertas ya venden en tiendas especializadas colorantes en dorado, plateado, negro... 

Cuando ya hayas añadido las gotitas del colorante lo mezclas bien y lo pones en una manga pastelera y a guarrear encima de los cupcakes!  Y cuando ya tengas la buttercream puesta por encima ya solo queda ponerle diferentes decoraciones: anisetes, corzoncitos, virutitas, conguitos, mini oreo... Y todo lo que encontréis.

Los nuestros quedaron así:


Los marrones llevan nocilla y los blancos son sencillos. Están decorados con conguitos, mini gominolas, virutitas y mini oreo.


Éstos llevan colorante y están decorados con bolitas de chocolate blanco, chocolate con leche y chocolate negro, corazoncitos de azúcar, conguitos, mini oreo, mini chips ahoy. Y están hechos con manga pastelera con boquilla fina y otros con boquilla más gruesa.


¡Espero que os gusten y que los hagáis!

3 comentarios:

  1. Por Dios...Q ganas tenía de ver esta receta!!
    En breve la probaré, porque si saben tan bien como pintan...:)
    Gracias por compartirla aquí con nosotros:)
    Mua

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  2. Están tremendos!!! Las hice y volaron en cero coma!!! Gracias x la receta!! Mua

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